Crimmitschau März 2010

Das Saisonende rückt näher….

Eine lange und anstrengende Saison geht am 14.03.2010 zu Ende. Mit einem sonntags Spiel gegen die Eispiraten aus Crimmitschau, dem gleichzeitig ersten und hoffentlich letzten Play-Down Gegner der Hannover Indians.

Im Sonntagsspiel, liefen die Eispiraten mit einem kleinen Kader auf, um ihre Stars für die Play-Downspiele zu schonen. Dies nutzen die Indians Eiskalt aus, und schenkten den Eispiraten in den ersten 10 Minuten 4 Tore ein. Danach schalteten die Indianer gleich zwei Gänge runter, und die Partie schlich vor sich hin. Am Anfang des 2. Drittel machten die Eispiraten ihren Ehrentreffer, und im 3. Drittel schlugen noch 2 Mal die Indians zu. Besonderes Highlight des Abends, die „alte Stadionuhr“ wurde von den U(h)r Indianern wieder im Stadion aufgehängt. Endlich ist es im Stadion wieder 4 nach 4!!!

Am Dienstag den 16.03.2010 startet dann die Play-Down Runde der 2. Bundesliga. Einige von uns verbrachten den Abend in der Nordkurve Hannover, wo das Spiel live übertragen wurde. Sieger des Abends wurden die Eispiraten in der Verlängerung mit 3:2. Die starke Spielweise der Indians gab allen große Hoffnung auf das Freitagsspiel am Pferdeturm.

Am Freitag den 19.03.2010 Heimspiel am Pferdeturm. Gegen Nachmittag trafen sich die ersten um richtig in Play-Down Stimmung zu kommen. Mit einer schönen Choreographie startete das Spiel, welches von Anfang an leider durch Crimmitschau bestimmt wurde. Nach dem ersten Drittel führten die Eispiraten 0:3. Die Indians kamen den ganzen Abend überhaupt nicht ins Spiel und verloren die Partie mit 1:5. Das ganze wurde als Trauerspiel abgehackt, und die Hoffnung über eine Siegreiche 1. Runde wurde verworfen.

Sonntag 21.03.2010 hieß es dann „Auswärtsfahrten sind schön“. Im kleinen Kreis von 4 Leuten starteten Martin, Taler, Kelly und Ich unsere erste Play-Down Auswärtsfahrt. 11:30 Uhr voll bepackt, mit ein klein wenig Hoffnung im Gepäck ging es in Richtung Sahnpark nach Crimmitschau. Mit 4 Pausen auf dem Hinweg (komischerweise immer auf Parkplätzen die wir auch auf den anderen Fahrten immer angesteuert haben), und einer sehr freien Autobahn erreichten wir gegen 15:40 den Parkplatz am Eisstadion. Vor dem Stadion noch schnell einen Becherhalter verkauft, und dann ging es schon auf die Tribüne, vor der sich einige der Indians warm machten. Als erstes wichtiges Geschäft wurde beim Bomber erstmal Patent auf unsere speziellen Becher und Zigarettenschachtel Halter angemeldet. Schon konnte das erste Drittel starten. Durchaus konzentrierter als am Freitag starteten unsere Indians ins Spiel. Ganze 26 Minuten und 26 Sekunden brauchte die Partie um endlich das erste Tor zu sehen. Zum Glück für unsere Indians. Die Führung wurde mit in die Zweite Drittelpause genommen, in der wir uns noch einmal stärken konnten. Das letzte Drittel hatte für mich ein besonderes Motto, „zu Gast bei Freunden“ verbrachte ich das 3. Drittel mit einigen sehr netten Crimmitschauer Fans in ihrer Kurve, wo ich in der 53. Minute zusammen mit den Crimmitschauern den Ausgleichstreffer bejubeln konnte. Danach machten die Indians noch einmal ordentlich Druck und schossen in der 57. und 58. Minute 2 Tore die uns den Sieg einbrachten. Das große jubeln hab ich mir verkniffen. Nach Abpfiff und freundlicher Verabschiedung ging es wieder in den Gästeblock feiern. Der Auswärtssieg, gibt wieder Hoffnung für die Serie, wenn sich unsere Jungs zusammenreißen besteht die Möglichkeit diese Runde zu gewinnen. Auf der Rückfahrt, die komischerweise nur 25 Minuten gedauert hat, kehrten wir bei Burger King ein, wo Herr Kellmann wieder einmal für eine Summe von mehr als 15 Euro einkaufen musste. Die genaue Summe hat er uns verheimlicht!!!!

Gespannt blicken wir alle auf Dienstag den 23.03. wo das 2. Heimspiel am Pferdeturm ausgetragen wird, diesmal hoffentlich mit starken Indians.