Tja viele haben es garnicht mitbekommen, aber dieses Jahr wurde die Eishockey Weltmeisterschaft in
Deutschland ausgetragen. Eröffnungsspiel war auf Schalke vor über 70 000 Zuschauer, die anderen
Spiele wurden in Mannheim SAP-Arena und in Köln in der Laxness Arena ausgetragen.

Überraschungsmannschaft der WM war Deutschland. In der Vorrunde wurden die USA und Dänemark geschlagen
und gegen Finnland verloren. In der Zwischenrunde konnte nach 2 Niederlagen gegen Russland und Weißrussland
mit einen Sieg gegen die Slowakei noch das Viertelfinale erreicht werden. Im Viertelfinale wurde die
Schweiz besiegt, und es ging ins Halbfinale. Gegner wieder Russland. In einem starke Spiel wurde 1:2
verloren, und somit ging es zum Spiel um Platz 3 nach Köln.

Am Pfingstsonntag, zusammen mit Frauke, gings also um 10 Uhr nach Köln, zum den letzten
Eishockeyspielen vor der Sommerpause. Bei einem unnatürlichen Eishockey Wetter von 25 Grad, und
Sonnenschein sollte das Wunder passieren, das die Deutsche Mannschaft seit mindestens 1 Million Jahren
mal wieder die Chance auf eine Medallie hat. Leider ist dieses Wunder nicht wargeworden und man
verlor das Spitzenspiel gegen Schweden mit 1:3.
Die Schweden starteten stark im ersten Drittel und konnten nach knapp 3 Minuten in Führung gehen.
Unsere Jungs brauchten lange um ins Spiel finden. Im ersten Drittel kamen ständig Fehlpässe zustande,
und die Deutschen fanden einfach nicht ins Spiel. Mit einem starken Dennis Endras im Tor konnten wir
uns mit 0:1 in die Pause retten. Im zweiten Drittel fanden die Deutschen endlich besser ins Spiel,
und konnten nach knapp 36 Minuten das Spiel ausgleichen. 1:1 nach dem zweitel Drittel, lies uns wieder
hoffen. Im dritten Drittel, gingen die Schweden nach 44 Minuten mit einem unglücklich Tor durch
wieder in Führung. 1 Minute vor Spielende nahmen die Deutschen den Torwart vom Eis, um mit einen
weiteren Feldspieler noch den Ausgleich zu erreichen. Leider klappe dies nicht, sodas Schweden 30
Sekunden vor Schluss, durch einen Schuß ins leere Tore den 1:3 Siegtreffer erzielen konnte.